物流设备

您的位置:首页 物流设备 物流软件介绍页面

采购管理系统 Procurement management system

采购管理系统 Procurement management system



类别定义:

20世纪90年代以来,经济全球化的趋势日益增加,信息技术的发

展极为迅速,市场环境发生了根本性的变化。中国中小企业数量众多,改善管理、提高中小企业的经济效益对于中国国民经济的发展具有重要意义。采购管理系统体现了当今先进的企业管理思想,对提高企业的管理水平有着重要的意义。采购管理系统能够保证计划的准确性和采购的合理性,提升企业的竞争力。传统采购的重点放在与供应商进行商业交易的活动,特点是比较重视交易过程的供应商的价格比较,通过供应商多家竞争,从中选择价格最低的作为合作者。ERP模式下的采购及其特点是需求拉动模式,从采购管理向外部资源管理转变,从一般买卖关系向战略伙伴关系转变。


适用范围:

采购管理系统是通过采购申请、采购订货、进料检验、仓库收料、采购退货、购货发票处理、供应商管理、价格及供货信息管理、订单管理,以及质量检验管理等功能综合运用的管理系统,对采购物流和资金流的全部过程进行有效的双向控制和跟踪,实现完善的企业物资供应信息管理。


生产企业

    没有相关内容