本刊活动

本刊活动

2014第四届中国快速消费品供应链与物流高峰会暨2014中国快速消费品供应链与物流荣誉评选颁奖大会

发布时间:2014年02月24日 16:06:39 浏览:

会议主题:新形势 新挑战 新突破

重点提示: 近年来,电子商务的快速发展给中国消费市场带来了巨大变化,线上线下多种销售模式的竞争与融合发展,使快消品的供应链管理与物流运作日趋复杂。

 

各有关企业:
     近年来,电子商务的快速发展给中国消费市场带来了巨大变化,线上线下多种销售模式的竞争与融合发展,使快消品的供应链管理与物流运作日趋复杂。当前,国内快速消费品市场竞争加剧,消费者不断对产品及服务提出新的要求,同时政府对消费品产品质量等方面管控力度加大,都使企业面临极大的挑战。通过对供应链与物流进行改善和优化,以降低运营成本,更快更好地响应市场需求,成为企业增强竞争优势的必要手段。为此,我们将在4月17-18日主办“第四届中国快速消费品供应链与物流高峰会”。本届大会有以下亮点:
 
       不久前国家出台了若干改善物流现状的新措施与新标准,如商务部将为快消品生产和零售企业采用标准化托盘提供资金支持,为快消品的供应链与物流建设带来了新的机遇。如何解读这些新政策蕴含的商机,本次会议将做深入分析。
 
      高效的供应链与物流系统建设既需要先进的理念与解决方案,也需要适用的物流装备与信息技术做支撑。围绕这些内容,本次大会将邀请企业专家做经验分享。
 
     此外,为了总结近年来快消品供应链与物流领域的发展成果,大会将继续颁发中国快速消费品“优秀物流工程奖”、“优秀供应链解决方案奖”、“优秀物流技术装备奖”等奖项。上述奖项评选不收取任何费用。
 
       我们已连续多年成功举办了服装物流、快速消费品供应链与物流、物流装备行业发展大会等多个知名品牌会议,吸引了近千家企业高层专业人士的积极参与,并受到广泛好评。本次大会将一如既往,为参会者提供一个学习、交流以及商务沟通的有效平台,令您不虚此行!我们真诚欢迎您参会交流。
                           
一、大会的组织机构:
主办单位:物流技术与应用杂志社 中国物流产品网
支持单位:中国仓储协会  天津市现代物流协会
 
二、会议时间与地点
时间:2014年4月16日全天,接待参会代表办理会议注册手续;
2014年4月17日全天,上午主题大会;
2014年4月17日下午,分论坛一:供应链变革与转型;
2014年4月17日下午,分论坛二:先进高效的物流系统建设与转型;
2014年4月18日全天,参观考察:
上午:1、天津顶益食品有限公司(主要从事生产和销售康师傅方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的经营。);
 
2、天津东疆大洋冻品物流配送中心(冷冻品的仓储、加工、配送、国际分拨、国际贸易及市场交易等。位于天津东疆保税港区,占地面积为62000平米,公司一期投资总额3600万美元。主要从事冷冻品的仓储、加工、配送、国际分拨、国际贸易及市场交易,并具备商检查验条件,是东疆港保税区主要功能市场之一。服务全球冷冻食品供应商和采购商,形成以东疆保税港区为中心,辐射东北亚服务国内外的国际冻品交易平台和中转中心,并将该公司打造成我国最具规模和最具优势的国际冷链基地。)。
 
下午:天津滨海航母,(为国家AAAA级景区,总规划面积22万平方米,是以“基辅”号航母这一独特旅游资源为主体,集航母观光、武备展示、主题演出、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园。)
 
地点:天津万丽泰达酒店(五星),天津市滨海新区经济技术开发区第二大街29号;(距天津滨海国际机场 30.3公里、距天津站 42公里、距天津北站 42.5公里、距杨村火车站 63.8公里、距天津港 8.2公里)
 
三、会议形式及主题
会议主题:新形势 新挑战 新突破
会议形式:主题演讲、行业发展趋势、嘉宾互动
同期活动:高峰论坛、企业展示、欢聚晚宴、颁奖典礼、参观考察
 
四、会议议程
会议核心内容:
政府扶持物流业发展政策及商机解读 
快消品供应链效率与物流成本间的关系
三四线城市快消品市场物流解决之道 
渠道扁平化带来的供应链转型与优化
托盘共用——国家支持发展的新热点 
快消品企业供应链可视化与效率提升
网上销售给快消品物流带来的变化
高端乳制品企业物流系统优化方案
信息化推动供应链与物流的变革  
自动化物流系统建设及高效运营管理
 
颁发奖项:
中国快速消费品优秀物流工程奖  
中国快速消费品优秀供应链解决方案奖
中国快速消费品优秀物流技术装备奖 
中国快速消费品推荐运输车型
 
指导专家与特邀嘉宾:
吴清一:国际著名物流专家
王选庆:商务部流通司副司长
沈绍基:中国仓储协会会长
左 明:天津市现代物流协会会长
虢清波:天津顶益食品有限公司天津厂厂长
倪亚忻:东疆大冷链公司常务副总经理
王 赫:北京可口可乐饮料有限公司副总经理
任潇潇:中粮集团中国食品有限公司物流总监 
夏小龙:广州宝洁全国零售渠道物流总监
高京生:北京京客隆商业集团副总经理 
冯劭桐:首农集团食品经营中心物流总监
陈 宇:联合利华中国资深冷链物流经理
恽 绵:德利得物流总公司运营总监
王祖锦:上海欧麟物流(咨询)有限公司总经理  
刘培军:快行线食品物流有限公司总经理
 
五、邀请参会的嘉宾与代表:
 
(一)政府部门、行业协会有关代表;
(二)食品生产加工、商超餐饮企业代表;
(三)三方物流、物流设备相关企业代表;
(四)大专院校、科研机构、咨询管理有关代表;
(五)冷链信息化、冷链设备技术装备企业代表;
(注:快速消费品企业主要包括:a、品牌包装食品、饮料、瓶装水、乳品等行业;b、家庭护理与清洁产品行业;c、个人 护理品、化妆品行业;d、烟酒企业;e、部分文具产品。)
 
六、参会费用
        快消品生产、零售企业参会代表:1600元/人;(含会议注册、会议资料、餐饮、参观、旅游等费用,不含住宿费)。
物流企业、物流技术类及其他类企业:2900 元/人。(含会议注册、会议资料、餐饮、参观、旅游等费用,不含住宿费)。
(参会企业人员填写参会回执表,传真至会务组并办理参会费即可。)
 
 
会议赞助:请和组委会联系,赞助方案函索即寄
会议文件:附件一、附件二
文件下载:word文件PDF文件
 
组委会联系方式:
《物流技术与应用》编辑部
电话:010-82387517/18/19分机820 传真:010-82387520
手机:13910106958    Email:edit56@126.com
联系人:焦先生
地址:北京市海淀区学院路30号方兴大厦416室(100083)
期待您的参与!!!



新刊导读

  • 焦点
  • 专题
  • 案例
  • 权威
2017.12月刊

P86 “软件定义物流”推动智慧物…

“软件定义物流”指的是把物流作业设施、设备等、货物等物流硬… 更多

2017.12月刊

P124 家具企业信息化建设应始于…

目前,家居行业对于产品价值链的认识还停留在供应链、信息系统… 更多

2017.12月刊

P100 全球最大蜂巢系统助力唯品…

蜂巢系统是兰剑创造性地研发出的一种储分一体的分布式自动化物… 更多

2017.12月刊
还没有任何内容!