本刊活动

本刊活动

2014中国物流装备产业发展大会暨2014中国物流装备企业家年会

发布时间:2014年10月30日 15:01:13 浏览:

会议主题:发展与视野•远见与未来

重点提示:进入21世纪,中国物流装备企业进入了快速成长发展阶段,行业增长速度始终保持在较高水平。作为现代物流发展的基础支撑,物流装备是促进物流快速发展、提升效率的重要技术条件。

主题:发展与视野·远见与未来
 
时间:2014年12月5-6日 地点:中国北京
会议背景
        进入21世纪,中国物流装备企业进入了快速成长发展阶段,行业增长速度始终保持在较高水平。作为现代物流发展的基础支撑,物流装备是促进物流快速发展、提升效率的重要技术条件。随着国家对物流的重视,利好政策的相继出台,以及各行业发展规模的扩大和企业经济实力的提升,直接带动了物流装备市场需求的快速增长,物流装备产业呈现一片繁荣。但是,长期以来诸多行业共性问题,一直严重制约着中国物流装备产业更好更快地发展,物流装备产业在繁荣的背后也隐藏着巨大的危机。在此背景下,《物流技术与应用》杂志于2013年倡导并主办了“2013首届中国物流装备产业发展大会暨2013中国物流装备企业家年会”。
 
         在相关政府部门与行业协会的指导与支持下,大会取得了圆满成功,发挥了整合中国物流装备产业资源,凝聚中国物流装备产业领袖人物,聚焦中国物流装备产业发展热点难点,总结产业发展规律,展示产业发展成果,弘扬产业创新合作精神的作用,进一步推动了中国物流装备产业的健康持续稳定发展,获得了广大物流装备企业和企业家的高度认可和赞赏,成为了中国物流装备行业的每年一次的年度盛会。
 
        2014年,随着经济改革的深化,各企业调整结构转型升级,优化发展模式,努力提升发展的质量和效率,物流业的重要性就更加凸显,物流业产业地位越来越受到国家重视,已成为国家战略性行业,并且国务院于2014年9月12日印发了《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,这就使得中国物流装备产业面临着前所未有的大发展大机遇。产业大发展需要有大视野,产业大未来需要有深远见.作为媒体和企业,都有责任肩负起这个历史重任,使得中国物流装备产业健康持续稳定发展. 因此,2014年第二届年会将以“发展与视野·远见与未来”为主题,将邀请国家物流主管部门、物流行业协会、物流装备领袖企业、物流装备典型用户等业界精英汇聚一堂,共同分析中国经济新常态新特点,总结物流装备产业2014年度发展成果并预测2015年度发展前景,解读国务院印发的《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,分析现阶段物流装备企业需要进行的战略思考与战略决定,并就物流装备产业创新发展思路与措施, 物流装备产业高速发展背后的理性思考,物流装备市场发展趋势等方面,交流成功经验, 寻找产业解决方案,为中国物流装备产业的发展注入新动力,启动产业发展新引擎。
 
        此次会议的会议形式包括:物流装备行业领袖峰会、《物流技术与应用》杂志理事会年会、北京宣言发布会、专题论坛、物流装备产业年度盛典、“低碳节能·绿色物流”倡议签名活动、新技术新产品新应用展览会、颁奖晚宴等丰富的形式。相信此次会议将又是一次中国物流装备产业领袖们的思想盛宴。
 
主办单位:亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志

指导单位:国家发改委、工信部、商务部、科技部

支持单位:中国物流与采购联合会

中国交通运输协会
中国机械工业联合会
中国食品工业协会
中国连锁经营协会
中国医药商业协会
中国仓储协会
中国工程机械工业协会工业车辆分会
 
会议内容:
中国物流装备企业当前需要进行哪些战略思考和战略决定;
中国经济新常态对中国物流装备产业未来发展意味着什么;
中国物流装备产业继续前行需要什么样的企业家精神;
中国物流装备产业高速发展背后的理性思考;
中国物流装备产业实施创新驱动发展战略的思路与措施;
物联网、云计算、大数据新IT技术对物流装备产业的影响与再造;
中国物流装备产业2014年度市场总结与2015年度市场预测;
中国物流装备产业如何逐步赶超世界发达国家先进水平或逐步缩小差距;
中国物流装备产业如何应对电商带来巨大需求的战略性市场机会;
物流装备市场需求变化越来越快,物流装备企业如何应对这种快速的变化。
 
同期活动:
一、2014中国物流装备产业年度盛典
二、2014中国物流装备产业新技术、新产品及新应用展览会
三、2014中国“低碳节能·绿色物流”签名倡议公益推广活动
 
支持媒体: 物流技术与应用杂志、中国物流产品网、网易、搜狐网、新浪网、凤凰网、新华 网、中国网、中国日报、21CN、和讯网、东方网等三十多家媒体。
 
会议日程:
2014125 星期五
16:00~19:30
                               欢迎酒会
18:30~21:00
                          领袖峰会暨理事年会
                         (主题:发展唯创新)
                (限受到邀请的知名物流装备企业高层管理人员)
2014126 星期六
8:30~9:00
     开幕致辞:国家部委领导致辞
     物流行业协会领导致辞
                         《物流技术与应用》杂志领导致辞
9:00~10:00
主题演讲:2014年度中国经济总结与2015年度经济发展预测
主题演讲:2014年度国家相关物流宏观政策解读
 主题演讲:2014年度物流装备产业总结与2015年度发展预测
10:00~10:10
                2014中国物流装备产业发展大会——北京宣言
10:10~10:30
                               观展、茶歇
10:30~12:00
主题论坛(一):国务院印发《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》解读
2014年9月12日, 为促进物流业健康发展,国务院印发《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,
提出到2020年,要基本建立布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系。作为物流装备产业的企业领袖, 您怎样解读国家的这一重要规划,规划将给中国物流装备产业的发展带来哪些机遇和挑战,将会怎样影响中国物流装备产业的发展; 作为物流装备企业,应该怎样利用好此规划大力发展自身企业,发展方向和着力点又在哪里; 您对国家此规划的建议和意见.
12:00~13:30
大会午餐
13:30~14:30
 主题演讲:中国物流装备产业实施创新驱动发展战略的思路和措施
 主题演讲:资本运作与中国物流装备企业的发展战略
            主题演讲:中国物流装备产业高速发展背后的理性思考
14:30~17:30
主题论坛(二):当前阶段,中国物流装备产业必需进行的战略思考和战略决定
中国宏观经济走势如何, 制造业发展形势如何, 作为为制造业提供服务的物流装备产业还有多少年的高速发展时期; 当前中国物流装备企业必需进行哪些战略思考和战略决定;在未来的市场上,物流装备企业的核心竞争力将是什么, 哪些因素将决定物流装备企业在市场上的位置; 现在阶段物流装备企业的发力点和发展方向又在哪里; 当前企业如何处理好发展速度和质量的问题,怎样才能保证企业实现快速、健康、持续发展
主题论坛(三):2014-2015年度,中国物流装备产业市场需求新趋势和新特点
2014年度,中国物流装备市场需求情况总结和特点总结,2015年度,中国物流装备市场需求预测和特点预测; 近几年来看, 市场需求变化越来越快,物流装备企业如何满足这种变化越来越快的市场需求,需要采取哪些理念上的调整和具体措施,同时市场变化又呈现哪些新的特点和新趋势; 物流装备企业如何应对电商、跨境电商、快递业快速发展带来的战略性市场机会.
主题论坛(四):未来几年,中国物流装备产业如何追赶世界发达国家先进水平
与世界发达国家先进水平相比,中国物流装备产业的优劣点各在哪里? 优势我们如何发扬,劣势我们如何补齐或赶超? 在高新技术上的差距在哪里,如何补齐或赶超;在传统产业上的差距在哪里, 如何补齐或赶超;都有哪些路径,自主研发还是国际收购? 还是什么?.理念上的差距在哪里,我们应该向发达国家先进水平学习哪些先进理念,我们的本土优势是什么,我们又如何利用好我们的本土优势.
年会总结演讲:引领我们走向未来的力量
18:00~20:00
2014中国物流装备产业年度盛典
2014中国物流装备产业发展大会时代晚宴
 
专家委员会:
单位
姓名
单位
姓名
中国著名物流专家
吴清一
北京起重运输机械设计研究院名誉院长
陆大明
昆明昆船物流信息产业有限公司副总经理
姜荣奇
大福(中国)有限公司董事长
中岛祥行
上海冈村家具物流设备有限公司董事长
张国民
北京起重运输机械设计研究院院长
刘小虎
上海精星仓储设备工程有限公司总经理
崔 雄
南京音飞储存设备股份有限公司董事长
金跃跃
沈阳新松机器人自动化股份有限公司副总裁
王宏玉
永恒力叉车(上海)有限公司市场总监
付佰春
德马泰克国际贸易(上海)有限公司首席执行官
祝丹尼
林德(中国)叉车有限公司首席执行官
郭进鹏
山西东杰智能物流装备股份有限公司董事长
姚长杰
高科物流科技股份有限公司总经理
何志刚
浙江德马科技股份有限公司董事长兼总裁
卓 序
沈阳飞机工业集团物流装备有限公司总经理
谭延斌
米亚斯物流设备(昆山)有限公司总经理
王建忠
北京伍强科技有限公司总经理
尹军琪
普天物流技术有限公司总经理
单朝兰
无锡中鼎物流设备有限公司总经理  
张 科
深圳市今天国际物流技术股份有限公司副总经理
梁建平
合肥井松自动化科技有限公司总经理
姚志坚
深圳中集天达物流系统工程有限公司总经理
严富成
沈阳沈飞电子科技发展有限公司总经理
梅 林
苏州鼎虎科技有限公司副总经理
陈嘉楠
山东兰剑物流科技股份有限公司董事长
吴耀华
胜斐迩仓储系统(昆山)有限公司总经理
黄志明
北京机械工业自动化研究所副所长
岳秀江
广州大库工业设备有限公司董事长
胡晓华
上海力卡塑料托盘制造有限公司总经理
胡文龙
 
参会流程:填写参会回执(见附件4),发电子邮件或传真至会议组委会并办理参会费用即可。名额有限,报满为止。
 
组委会联系方式:
《物流技术与应用》杂志社  
北京市海淀区学院路30号方兴大厦4楼    
联系人及电话:焦正平 13910106958
传真:010-82387520
 
 
同期活动文件见后。



新刊导读

  • 焦点
  • 专题
  • 案例
  • 权威
2017.12月刊

P86 “软件定义物流”推动智慧物…

“软件定义物流”指的是把物流作业设施、设备等、货物等物流硬… 更多

2017.12月刊

P124 家具企业信息化建设应始于…

目前,家居行业对于产品价值链的认识还停留在供应链、信息系统… 更多

2017.12月刊

P100 全球最大蜂巢系统助力唯品…

蜂巢系统是兰剑创造性地研发出的一种储分一体的分布式自动化物… 更多

2017.12月刊
还没有任何内容!