视频图片

图片欣赏

20日分论坛之一:TGW 集团亚太区资深咨询师 Mr. Erich Schlenkrich——2012第四届中国服装行业供应链与物流技术研讨会

时间:2012-08-28 来源:本刊编辑 浏览:

 

Erich Schlenkrich:首先非常欢迎大家参加本次供应链与物流的技术研讨会。我们是来自于奥地利的物流集成总包商,我们为不同的行业提供了很多的物流解决方案。我们可以为客户提供定制化的最佳解决方案。我们为客户提供了定制的解决方案,是为客户不同的需求定制的。但是这种定制的解决方案是基于标准化的模块,这是我们提供的系统两个特点。我们已经完成的有5000多个项目和系统,在这方面做了很长的时间,并且我们为物流设施提供终身的维修服务。因为我们是欧洲的公司,大多数的业务还是在欧洲,在南美和北美也有业务,我们在中国也开始了努力发展。我们想和大家分享优化流程的经验,等会儿会说一下细节方面,如何能够帮助流程进一步的优化,以及个性化定制解决方案,如何做到快速精准和节能。我们要解决的问题是随着客户业务量逐渐增长的同时,我们的物流量不断增长,在这样的情况下如何对于风险和成本进行控制。在公司业务和收入增长的同时,一般情况下它的风险也是与日俱增的。我觉得它在风险的控制有四方面的表现。机构来讲,如果没有很完善的管理,整个公司层面上会有一定的问题。第二、随着员工数量的增加和人力成本的提高也会有所增长。关于出错这边,如果前两部分有不断的累积会出错,对于公司的声誉造成影响。最后就是安全性,对于客户细分的要求如果没有能够做到会出一些安全性的问题。我们觉得这样的过程通过引进自动化可以确保增长是非常稳定的,能够保证这样的流程也是比较稳定的,我们希望通过用户用我们的系统的经验和感觉分享一下,用客户的评论和观点了解一下我们公司。
 
        我们这边谈到的定制化的解决方案,客户的需求是千变万化的,而且每个客户的单体案例都是唯一的。对于每个唯一性的案例,我们如何能够提供个性化的解决方案。我们觉得这些基本要素去解决个性的解决方案有三点。第一基于长期累积的经验,深入了解服装行业运行规则,你才能设计出一个比较好的解决方案。第二、基于一些个性化的需求,了解了客户需求以后如何提供一个个性化的设计。第三是由于平时长期的积累,有一个技术方面的经验,能够如何系统的帮助客户解决问题。
 
        这边和大家分享第二个客户的评论,来自美国的一个服装公司的副总说,由于我们公司为他提供个性化的服务当中深入的参与公司的设计,并且将我们长期的创意理念和专业的知识融入进去,使他的发展看到了更加无限的前景和可能。我们这一页讲到了个性化投资的等级,每个公司有自己内部的管理系统,也会上一些不同的物流体系,这都是和您公司项目投入和产出比有关,你投入新的系统需要产出多少,是否匹配。我们这边有很多选择,从最基本的第一层级到上面可以无限往上延伸,这是根据您公司自己的需求,我们这边有个性化的配置。
 
        这边一页分享一下怎么操作,这是相对来说比较概要的操作,从收货到操作,到订单完成到派发。订单完成以后就是分拣,我们后面的图也会根据变化,说到高效的拣区,由于引进自动化,通过自动化的方式进行高效的分拣。另外我们看到后面的图有变化,就是自动化的托盘仓库。由于您引进自动化的托盘仓库,可以大大减小仓库的占地面积,为客户减少土地问题。第二,它可以实行自动化的补货,这是自动化托盘仓库的另外一个特征。第三个自动化纸箱仓库,你可以将一些不需要用到的托盘,少托盘或者无托盘,使得纸箱的利用大家极致。在这个环节我们要增加纸箱的利用率,使它能够达到最大化。最后讲到了动态的拣取,根据客户的要求不同,我们这边动态是总的名词,是由于客户要求的速度特别快,或者也是有一个多样性在里面,第一个就是它的高性能,不管指速度还是选择或者配置是比较高性能的。另外拣取是有一个顺序的,如何根据客户的需求进行排序,当中也是可以调试的。美国GAP公司的副总凯文说了一句话,美国公司上系统的时候都会算投资回报率,要达到怎样的标准再选怎样的系统。凯文说两年之内获得了投资回报。
 
        我们讲案例之前还是要明白和了解客户的目标与需求,第一个就是对于现有的物流体系,客户如果有现有物流体系,是否需要重建。第二是否需要扩建,因为它有更加高的目标和量。第二就是他在德国北部建了一个主要的配送中心。这个客户等于在新的目的地转移员工,转移115个人,等于是员工的重新安置分配,这样可以达到比较高效,就是这边提到的人员重置的高效最大化。客户给我们的主要目标,他希望能够提升配送服务质量,这是比较基本的目标。第二、应对未来的增长和扩建,怎么应对快增长。第三、需要通过引进自动化的设备和系统,能够使关键的操作地方更加优化的表现。第四、需要去避免一些多余的重装,重装以后带来的人工和时间的浪费。第五就是利用率,需要达到两班制,98%的利用率。最后装载的载体就是纸箱,这是我们TGW的长项。这是客户的主要目标,大家一会儿可以看看我们的解决方案。在我们看具体解决方案之前小结一下关键数据。大家看到这个图片是我们做的3D图,运营的时间开始于09年的8月份。这边仓库的运能基本要求21万个纸箱和4000多个托盘。对于纸箱的传输系统的要求达到每小时1800包的情况。根据它的目标,我们做了一些测算,这是我们对于纸箱和托盘的测算,这边纸箱最大长宽高可以看到一个数据,第一排是最大的长宽高的数据,第二排是最小的长宽高。最大是要25公斤的重量。托盘长宽高的面积和体积也是在那边,最大的重量是700千克。这边也是我们的客户H&M,是德国H&M物流负责人。我们参与他整个配送的设计,在这样的过程当中和客户一起讨论。当他在使用新的配送系统以后,我们提供了自动化的纸箱仓库系统和物料处理系统,是非常符合他的要求,所以他愉快的和我们进行合作。
 
        这边是H&M的要求,它需要合并现有两个仓库。第二、他需要向500多家店面供货,怎么样做物流配送体系。第三、他每天的要求是35万的订单行,每年对于纸箱的处理是3-4万个。仓库的吞吐量每小时达到1200-3000个纸箱的吞吐量,他也需要最小化的占地面积,可以节省土地。这个客户前面用地比较小,基本上速度也是很快的情况下,我们的方案是用到高密度的,第一个是自动化的收货。第二、整个30万的纸箱仓库需要18个巷道,每个巷道用两台Mustang堆垛机。另外有双深仓库,单深巷道。完全自动化地向各拣选区补货。连接拣选和发货。
 
        另外一个例子是多品牌的家族企业,他需要每天达到5万纸箱,每年需要1000万纸箱的吞吐量,98%以上都是需要无托盘收货,每年达到1000万纸箱和每天5万纸箱的吞吐量。另外一个要求是纸箱的大小有不同的要求,最大的可能是1200×800,最小是150×150,纸箱的多变性也是要求之一。这样的仓储是需要50万纸箱吞吐运能,同时拣取也是一个非常灵活多变的。其中一个目标是要在高密度,高拣取的高效运能下如何满足高度的要求。另外也要符合人体的工效学,如何使得参与的雇员更加灵活高效的拣取。我们这边可以举个例子反映一下,这边所说的符合人体工效学是指什么。我们可以看看背景图片也是配套的,有一个工人在这边,他这边在操作。我们前面看到图上的工人,我们这边设计的时候把人的高度考虑进去,因为工人不是高度都一样长的,有高的,有相对来讲不那么高的,在这样的方面我们介绍一下怎么根据人体的高度进行调节。我们这边可以看到工作台,每个员工有一个芯片的卡,在旁边一插,电脑就有显示他的信息和高度,工作台会自动进行调节。这样工人操作的时候就更加方便,这就体现了工效学,不会浪费多余的动作和时间,因为工作台已经根据他的身高进行具体的调节。我们在这样的解决方案当中,85%都是全自动化处理的,这是属于比较高的系统。第二、我们提到的是40%单纸箱的越轨处理。H&M门店比较多,单纸箱的越轨处理可以做到无库存,500个店直接进行派送,这是非常高效的体现。这一张可以和大家分享一下做过比较成功的客户都是服装行业的,我们每天能够存放500个纸箱,运送2500万件的服装。
 
       我们希望通过自己的努力,可以帮助服装行业的客户推动店面物流服务,能够使消费者满意。感谢大家刚刚听我们讲了那么久,这边想和大家分享一个案例,这是总体的全过程,从收货到拣取,分拣,到发货的整个流程可以看一下。
 
       谢谢大家!