新闻中心

市场动态

科陆上榜 ” 2017年度中国动力锂电池PACK设备十大品牌”

时间:2018年01月09日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:12月27日, 由起点研究 、锂电大数据、起点电动网主办的“2017APEC新能源汽车&锂电池领袖峰会暨第三届起点金鼎奖颁奖典礼”在深圳龙岗隆重举行。来自整车企业、核心部件企业、锂电池企业等1000多名行业精英、专家、企业高层欢聚一堂,探讨新的发展模式,加强新能源汽车产业链的深度融合、促进产业的健康发展。

       12月27日, 由起点研究 、锂电大数据、起点电动网主办的“2017APEC新能源汽车&锂电池领袖峰会暨第三届起点金鼎奖颁奖典礼”在深圳龙岗隆重举行。来自整车企业、核心部件企业、锂电池企业等1000多名行业精英、专家、企业高层欢聚一堂,探讨新的发展模式,加强新能源汽车产业链的深度融合、促进产业的健康发展。

 

       同期,2017年度中国动力锂电池PACK设备十大品牌揭晓,经过组委会和相关机构的层层评选, 科陆以领先的创新技术、设备、品牌综合实力上榜“2017年度中国动力锂电池PACK设备十大品牌”,科陆智慧工业营销副总陈宁军先生登台领奖。这是行业对科陆在电池PACK设备领域的付出和努力给予的肯定。

 

 

       电池从单体电芯生产到电芯模组PACK生产的整个过程中,PACK组装线的自动化程度是决定产品质量与生产效率的重要因素。但是由于PACK标准不统一,国内PACK环节自动化制造尚且处在起步阶段。

 

       针对该痛点,科陆率先推出了一套以工业机器人为核心的自动化、柔性化、信息化、智能化的电池PACK生产线,由电芯处理段、模组堆叠段、铜牌极耳装配段、激光焊接段、人工处理段、安全保障系统、总控平台组成。采用了先进的精密装配、精密传动、机器人系统、伺服总线控制、多级安全应对系统等技术, 为安全生产保驾护航,实现自动化作业,生产节拍可达20ppm,自动化程度和工作效率处于国内领先水平。

 

 

       激光焊接工段采用了先进的焊中检测技术,通过光学波普分析,有效监控焊接过程中的质量问题,并在铜铝焊工艺上实现了突破,取得了相关发明专利。科陆电池pack自动化生产线不仅能满足系统的生产功能需求,提升生产效率,还能够保证系统稳定、安全运行。