又落18子,苏宁物流准时达开通49城_ - 物流技术与应用杂志_全球物流技术与装备领域的媒体

新闻中心

市场动态

又落18子,苏宁物流准时达开通49城

时间:2018年05月11日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:5月6日,苏宁物流开通准时达的城市再添新成员,包括长沙、银川、鞍山等18个城市也陆续开通了准时达服务。至此,苏宁物流开通准时达服务的城市从此前的31城扩大到了49城。

       5月6日,苏宁物流开通准时达的城市再添新成员,包括长沙、银川、鞍山等18个城市也陆续开通了准时达服务。至此,苏宁物流开通准时达服务的城市从此前的31城扩大到了49城。

 

图片说明:新开通城市也能选择准时达服务了

 

       从5月6日开始,长沙、银川、鞍山等地的市民在苏宁易购上购买心仪商品的时候就会发现,在收货时间上多出了“准时达”的选项。消费者可以根据自己的需要,选择收货时段。至此,苏宁物流开通准时达服务的城市已经扩大到了49城。值得一提的是,准时达服务目前仍然在免费推广阶段,这也就意味着在相关城市的开通区域内,消费者都能可以免费享受到指定时间精准送达的专属服务。后期,准时达服务还将不断优化提升,覆盖更多城市和区域。

 

       此次准时达开通城市的增加,也标志着苏宁物流“准时达”服务家族的再次扩大。前不久苏宁物流刚刚在北上广宁等8城开通的12个时段精准送达的升级版准时达服务; 4月还推出了大件准时达服务,主打一天5大时间段的精准送达。有了更强大的全链路智慧物流支持,精准送达的理念会快速在全国普及,并成为苏宁极致服务的重要组成部分。

 

图片说明:苏宁物流为客户打造“智慧、准时、轻简”新体验

 

       从2小时急速达、半日达、代客检、送装一体,再到准时达的不断升级,苏宁物流正一步步提升线上线下购物的体验升级。苏宁物流为用户不断创造这“智慧、准时、轻简”的服务新体验。这不仅得到了行业内部及消费者的广泛认可,更是掀起了快递产品从功能化向服务化升级迭代的浪潮。

 

       服务产品不断升级的背后,得益于苏宁在智慧物流方面的长期耕耘。多年来,苏宁物流在智能和技术的持续加大投入,从仓库拣选AGV机器人,到最后一公里配送的无人机和无人小车。同时,依托苏宁强大的分布式仓储网络和丰富的末端服务网络,苏宁物流可以通过后台IT系统为每个订单包裹进行“时间规划”,从仓库到末端快递点的传递完全按照“时间表”运行,快递员则会根据系统提示时间规划配送路线并完成精准配送。

 

图片说明:苏宁物流无人快递车“卧龙一号”

 

        随心选择收货时间,一站式完成轻简收快递,是智慧零售为消费者提供品质生活的有机组成部分,也是苏宁正在打造的智慧物流全流程的解决方案重要体现,并在实际场景中规模化运用,为用户提供分钟级配送服务和1小时社区生活圈服务。


相关新闻

    没有相关内容