新闻中心

市场动态

云南白药集团携手曼哈特软件将中医药扬名全球

时间:2019年02月28日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:2月27日,中国最大的制药和医疗保健企业之一,云南白药集团宣布选择曼哈特公司(纳斯达克股票代码:MANH)的仓储管理系统(WMS)来改造其数字供应链,以推进新一阶段的增长战略。

       2月27日,中国最大的制药和医疗保健企业之一,云南白药集团宣布选择曼哈特公司(纳斯达克股票代码:MANH)的仓储管理系统(WMS)来改造其数字供应链,以推进新一阶段的增长战略。曼哈特解决方案将帮助生产商优化配送业务,在确保遵守严格生产管理法规的同时满足全球日益增长的产品需求。

 

       成立于1971年的云南白药是中国最重要的医药企业之一,主要销售医药和个人护理产品。得益于将中医药与新产品创新相结合的独特能力,云南白药过去五年实现了收入翻番,2017年的收入便已高达人民币243亿元(折合为35亿美元)。为了延续这一强劲的增长势头,云南白药最近着眼于实现其制造和分销业务的现代化。

 

       制药巨头云南白药因此选择了曼哈特公司领先业界的WMS解决方案,以助其全面优化配送和吞吐能力。云南白药将首先在其牙膏工厂附近的新配送中心部署曼哈特WMS,该配送中心位于中国西南部云南省昆明市。云南白药牙膏不仅是云南白药集团最重要的医疗保健用品,也是中国市场上极受欢迎的产品,市场占有率排行靠前。云南白药期待大幅提升其牙膏产量,以满足日益发展的市场需求,而曼哈特解决方案将在产量提升方面发挥关键作用。

 

       云南白药工程系统中心总经理夏逢表示:“曼哈特WMS解决方案能够帮助我们确保生产线的及时补给,加快给批发客户的成品发货速度,提高整个仓库和工厂的效率,并为我们提供增长所需的可扩展性。同时它还能通过提供全库存流动的实时可见性,确保我们完全符合包括药品生产质量管理规范(GMP)和药品经营质量管理规范(GSP)两大药品可追溯性管理制度。”

 

       曼哈特公司大中华区总经理陈旋表示:“云南白药在制药行业中率先使用一流的技术取代传统固有的系统,从而提高其制造与供应链的生产力、效率和竞争力。曼哈特WMS方案将在云南白药的数字化转型中发挥关键作用,为其提供具有可扩展性能的执行平台,使其能够充分利用全球不断增长的中医药需求所带来的发展机遇。”


相关新闻

    没有相关内容