新闻中心

物流新闻

货车帮战略合作中国重汽 开辟用户服务新模式

时间:2017年07月11日 来源:物流技术与应用 浏览:

新闻提示:7月6日,货车帮与中国重汽集团签订战略合作协议。

       7月6日,货车帮与中国重汽集团签订战略合作协议。双方将通过紧密合作,推动形成货车帮+主机厂+区域经销商的融合共赢新生态。利用中国重汽在车辆销售、售后服务、行业影响力等方面的资源以及货车帮在线上集客、数据分析、线下推广服务等方面的优势,为用户提供更加优质的重卡销售和卡车后市场服务。货车帮业务拓展部总监陈晶晶和中国重汽集团销售部副总经理段恒永代表各自企业签约,货车帮总裁罗鹏、中国重汽集团副总裁刘培民等出席并见证签约仪式。

 

 

       作为全国最大的公路物流互联网信息平台,截至2017年4月底货车帮平台诚信注册会员车辆数已达370万,庞大的潜在客群和精准的营销对象是中国重汽与货车帮开展合作的基础。不同于传统的经销商模式,中国重汽与货车帮的合作是传统制造企业牵手互联网企业的典型,二者将以用户需求为出发点,整合产业链资源,最大化产业价值。货车帮平台的大数据技术将为重汽提升“不停车”服务、全生命周期服务等后市场服务模式加码;中国重汽集团的汽车制造、汽车金融等优势也能扩大货车帮车后服务范围,助力提升货车帮平台的用户粘性,双方合作可谓共赢。

 

 

       货车帮总裁罗鹏表示:“货车帮是物流行业里唯一从货车司机角度自下而上来审视行业的。我们的出发点是货车帮帮司机,为货车司机提供优质的服务是我们的天职。基于这样的出发点,我们更有理由开放共享,去不断探索和完善司机服务模式。”

 

       中国重汽集团副总裁刘培民表示:“货车帮平台拥有强大的线上资源,同时拥有庞大的线下销售团队。我们与货车帮高度重合的服务群体,决定了我们可以探索更多更全面的合作。”

 

       事实上,从去年开始,货车帮便开始了立足车货匹配发力货车后服务市场的尝试,先后涉足货车ETC、新车销售、保险等领域。2017年1月,货车帮已成全国最大的货车ETC合作发卡方,发卡近100万张,仅此业务年流水已超过200亿元。ETC的试水成功,使货车帮成为唯一一个已经变现的物流平台企业。此次货车帮与中国重汽的合作,标志着货车帮在探索与主机厂携手为用户提供附加价值的道路上又迈出了坚实的一步。

 

       除新车销售及车后服务等合作外,双方还将组织参与卡车司机关爱活动等公益性质项目,在切实服务于用户的同时,积极承担企业社会责任。