新闻中心

物流新闻

京东物流全面升级TC服务 助力商家抢滩双十一

时间:2018年09月27日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:大促临近,库存先行,面对即将到来的双十一备货旺季,京东物流在大件领域对TC(TRANSFER CENTER)服务全面升级,为家电、家居等品类商家提供“一地出货,全国备货”的一站式入仓托管服务,帮助商家轻松玩转双十一。

        大促临近,库存先行,面对即将到来的双十一备货旺季,京东物流在大件领域对TC(TRANSFER CENTER)服务全面升级,为家电、家居等品类商家提供“一地出货,全国备货”的一站式入仓托管服务,帮助商家轻松玩转双十一。

 

 TC服务精准破解入仓效率痛点
 

        入库收货难、库存补货慢、异常沟通成本高等是困扰大件商家备货送仓的难题,而一旦备货不及时,将极大影响用户体验和商品销量。以家电为代表的大件商家,因产品货值高而格外关注周转天数,对其精准把控的要求越来越高,送货入仓端效率对供应链全程效率影响明显。

 

        围绕以上痛点,除了常规的中小件商品,京东物流针对家电、家居、建材、运动器材、卫浴等大件商品,全面升级 TC服务,通过一站式托管服务彻底解决入仓难、入仓慢等问题。
 

        从商家工厂运送至京东仓过程中的在途库存,并不会对商家销售产生价值,如何快速完成库存确认并支持售卖是商家最为关注的问题。在全新的TC服务中,京东物流通过打通商家库房与京东库房的物流全链路,提供提货、运输、验收、库存确认的一体化服务,通过精准的信息回传和数据预测,京东物流可以准确获取未来作业任务,并通过供应链计划性的整体提升来保障商家无忧入库,准时上架。

 

        在创造供应链价值方面,升级后的京东物流TC服务发挥商流、物流一体化的优势,对家电、家居等大件品类商家创新推出“在途可售”功能,将在途库存系统性转变为可售卖库存,这将大大缩短商家库存周转周期,既有利于商家资金周转,又有助于商家提高商品售卖机会。

 

        “商家的商品交付京东物流后就能接受消费者下单,而此前要经过揽货、运输、转运、入仓等流程后,才能在前台进行售卖,在途可售的功能最多可帮商家提前6天进行商品售卖,”京东物流产品负责人说,未来该服务还将进一步与京东B2C订单配送体系打通,顾客对于在途商品不仅能提前下单,还可精准选择收货日期,发挥京东物流供应链基础设施优势,实现零售物流在仓储环节的精准履约。

全程托管让商家享省心入仓服务
 

         在为商家降低成本、提高效率的同时, 京东物流TC服务也致力于为家电、家居、建材、运动器材、卫浴等品类的商家提供全程托管的省心服务。

 

        “以前运输、入仓是与全国各地进行多专线的合作模式,服务质量参差不齐,还需要配备专门的客服团队处理频繁的异常,沟通成本很高,”某家电品牌物流负责人说,京东物流TC服务直指商家困扰,在一站式服务基础上,提供全程的轨迹可视化服务,并对入仓收货时发现的异常商品提供全程处置服务,真正实现全程托管,省心交付。

 

        目前,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业。其中大件网络以其供应链一体化能力、品质服务能力及商流优势,获得家电及家居行业商家青睐,以智能供应链促进大件物流的新变革。其仓配一体服务模式,不断缩短中间链条,减少商品的搬运次数,有效解决多次搬运造成的货损、运送时间长、中间环节多等家电、家居商家的痛点。

 

        基于成熟的仓配管理模式,及对自身各环节能力的把控,京东物流不断从供应链一体化的角度创新变革,并凭借技术创新和十余年的积累,为商家提供定制化的解决方案,致力于成为最受合作伙伴信赖、最高效和用户体验最好的智能供应链解决方案提供商,为整个零售行业创造更高效率的供应链基础设施。
 


相关新闻

    没有相关内容