新闻中心

物流新闻

山西局调研电商与快递物流协同发展情况

时间:2019年04月12日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:近日,山西省邮政管理局局长带队就电商与快递物流协同发展赴山西乐村淘网络科技有限公司进行调研。

       近日,山西省邮政管理局局长带队就电商与快递物流协同发展赴山西乐村淘网络科技有限公司进行调研。

 

       乐村淘网络科技有限公司依托“乐村淘”电商平台,先后创立“乐六集”“乐县域”等针对农业农村农民的电商服务子平台。调研组听取了企业运营理念、发展规划、生态愿景、运营模式、服务创新等方面情况介绍。

 

       调研组指出,“乐村淘”专门致力于服务“三农”,应进一步加大与快递物流领域的深度广泛合作,不断提升“三农”服务质效。调研组表示,近年来,中央和省委省政府高度重视电商快递物流业发展,继国务院办公厅出台《关于推进电商与快递物流协同发展的意见》以来,省政府也出台了支持电商与快递物流协同发展的实施意见,对基础设施集约化建设和利用、便利配送车辆通行等方面作出具体安排,电商快递企业要继续加强协同,提升合作效能,推动电商与快递物流协同发展政策及时有效落地。


相关新闻

    没有相关内容