新闻中心

物流新闻

京东物流联合重庆高校共建智能物流实训中心

时间:2019年05月13日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:近日,由京东物流和重庆交通职业学院设立的智慧校园示范基地正式启用,基地包括京东派校园快递服务中心以及京东X智能物流实训中心,将自动化分拣设备搬进课堂,组成仓配一体的智能物流实训体系。

       近日,由京东物流和重庆交通职业学院设立的智慧校园示范基地正式启用,基地包括京东派校园快递服务中心以及京东X智能物流实训中心,将自动化分拣设备搬进课堂,组成仓配一体的智能物流实训体系。

 

       据悉,京东物流X智能物流实训中心设有无人仓AGV分拣系统,机器人全部为自主研发,通过将《智能物流设备与应用》课程转移到操作现场,让学生实景了解系统整体运作流程。

 

       同时,京东派校园快递服务中心也与实训中心融合,兼具校内、周边两个校园及一个小区的日常快递包裹分拣、派送功能,通过智能设备的统一分拣提升效率,服务中心与实训中心组成仓配一体的智能物流应用、实训体系。

 

       据了解,京东派包括快递服务、公益服务、二手回收、实习就业、创业孵化五类业务,旨在利用京东的物流体系,为学校提供高校快递解决方案,打通校园最后一公里。

 

       截止目前,京东派已经覆盖了全国1300多所学校,为超过千万的师生提供物流服务。京东物流自主研发的配送机器人、分拣机器人、无人超市等也陆续在北京、重庆、山东、河南等地高校投入使用。 


相关新闻

    没有相关内容