新闻中心

最新热点

2015中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会在京成功举办

时间:2015年12月15日 来源:物流技术与应用 浏览:

新闻提示:2015,一个饱含梦想的年度,一个充满激情的年度,也是一个满载收获的年度。12月10~11日,由亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志主办的物流装备行业年度盛会——“2015中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”在北京朗豪酒店隆重召开。

       2015,一个饱含梦想的年度,一个充满激情的年度,也是一个满载收获的年度。12月10~11日,由亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志主办的物流装备行业年度盛会——“2015中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”在北京朗豪酒店隆重召开。

 

       本次大会以“见未来·预测与战略”为主题,来自国家物流主管部门、物流行业协会的有关领导,以及物流装备领袖企业、物流装备典型用户等业界精英共200余人齐聚一堂,总结物流装备产业2015年度发展成果,分析中国经济走向以及现阶段物流装备企业面临的机遇和挑战,预测今后物流行业发展趋势,并提出具体的解决思路和发展战略,共话中国物流装备产业的未来。中国著名物流专家、《物流技术与应用》杂志主编吴清一教授发表欢迎致辞。

 

 

       物流装备的发展,对整个物流行业的发展有着深远的影响,因此备受政府部门、行业协会以及广大企业重视,这在大会的主题演讲环节得到了充分的体现。此次大会,商务部流通业发展司派员参会,就“商贸物流发展与物流标准化”问题进行了深入的阐释,突出了物流标准化的重要意义,介绍了商务部目前在相关方面所做的主要工作以及取得的成绩,指出了物流标准化方面存在的主要问题,提出了今后的解决思路;随后,中国物流与采购联合会副会长蔡进做了题为《我国物流发展格局与趋势》的演讲,指出我国物流业发展的现状和格局主要具有两个特点,即发展速度较快,但发展水平较低。蔡会长同时提出了我国物流业未来发展的六个基本思路,即转变目标模式、强化物流运行模式、提升物流组织模式、升级物流功能模式、优化物流商业模式、创新物流发展模式,引起与会者的深度思考;智能制造产业联盟秘书长曾玉波在其《智能制造与智慧物流》演讲中,围绕着智能制造的内涵、智慧物流的发展蓝图等内容进行了深刻的阐述,受到了大家的高度关注;中国机械工程学会物流工程分会理事长陆大明做了题为《从全球视角对中国物流装备行业的发展现状与趋势》的主题演讲,介绍了世界物料搬运装备行业的发展情况,分析了我国物流装备行业发展的新机遇和新趋势,反响强烈;山西东杰智能物流装备股份有限公司董事长姚长杰结合企业自身发展情况,就“物流装备企业资本运作与发展壮大”话题做了经验分享;德勤中国区副主席、资深合伙人金建围绕着“新常态下装备制造企业转型升级”这一话题做了精彩演讲,在会议现场引起强烈共鸣。

 

       作为大会的重头戏,高端论坛同样精彩纷呈,好评如潮。在这一环节,与会嘉宾围绕着“众智见未来——中国物流装备产业面临怎样的未来机遇与挑战”、“发展唯创新——中国物流装备产业如何进行创新发展实现转型升级”、“他山之石,可以攻玉——中国物流装备产业借力资本提升发展水平”、“寻找新蓝海——中国物流装备产业的新蓝海在哪里”等多个主题展开热烈研讨,为中国物流装备行业的转型升级和创新发展提供了前瞻性的策略和思路。会议现场气氛高涨,大家畅所欲言,掌声雷动,将大会推向高潮。

 

       在大会现场,经参会企业商议表决一致通过了《2015中国物流装备产业发展大会北京宣言》(下称《北京宣言》)。《北京宣言》围绕着“创新”、“服务”、“绿色”、“转型”、“共赢”等多方面内容进行了宣讲,充分体现出广大企业共同推动物流装备领域健康发展、切实加快中国物流业发展进程的决心和愿景,对同行企业积极参与物流装备产业链和生态环境建设、创造和谐共赢发展局面有极强的号召力。

 

 

       会议期间,主办方还举办了以“2015 我在想什么”为主题的“2015中国物流装备企业领袖峰会暨《物流技术与应用》杂志理事会年会”,40多位国内外领先的物流装备企业领袖再次聚首北京,大家济济一堂深入交流,介绍企业现状,分享成功经验,直面行业瓶颈,探寻解决方案,预测未来趋势,致力于推动物流装备行业的升级发展。

 

       “中国物流装备产业年度盛典”是此次大会的压轴戏。活动期间揭晓并颁出了“2015中国物流装备产业年度人物”、“2015中国物流装备产业明星品牌”、“2015中国物流装备产业知名品牌”、“2015中国物流装备产业领先品牌”、“2015中国物流装备产业优秀品牌”和“2015中国物流装备产业技术创新大奖”等六大奖项,以表彰为中国物流装备行业发展做出重要贡献的企业和个人。面对获得的荣誉,参会企业代表们激情满怀,均表示今后将再接再厉,继续为物流装备产业的发展努力贡献自己的一分力量。

 

 

       《物流技术与应用》杂志一直以“让世界物流了解中国,让中国物流走向世界”为宗旨,以推广先进物流技术和设备的普及应用为己任,努力打造有助于物流装备行业发展的交流平台。本次大会的举办,发挥了整合产业资源、凝聚领袖人物、聚焦产业发展热点难点、总结产业发展规律、展示产业发展成果、弘扬产业创新合作精神的作用,进一步推动了中国物流装备产业的健康持续稳定发展,获得了广大参会企业的高度认可和赞赏。

 

附件:


2015年中国物流装备产业发展大会暨物流装备企业家年会
北 京 宣 言
(2015年12月11日)

       2015年是不平凡的一年,中国经济下行压力加大,很多行业发展速度放缓,转型升级成为经济“新常态”下的关键词。随着《中国制造2025》规划出台,国务院积极推进“互联网+”行动,电子商务快速发展,智能制造与智能物流、跨境物流、农村物流、绿色物流、运输互联、物流设施优化整合等成为物流市场新的热点。在中国物流业发展由成长期向成熟期转型的过程中,提高效率、降低成本成为更多企业的追求,自动化、信息化、智能化物流装备的市场需求大幅上升,推动着物流装备企业创新发展。随着国家推行“一带一路”战略,中国物流装备业及其标准化也要走向世界。与此同时,在资本力量的作用下,中国物流装备业增添了新的活力,也孕育着新的变局。

       在即将到来的“十三五”时期,中国物流装备业机遇与挑战并存。今天,我们相聚在“2015年中国物流装备产业发展大会暨物流装备企业家年会”,我们决心:
       1.作为有活力的企业,我们将以创新为动力,适应“互联网+”战略,积极推动物流装备智能技术发展,努力满足市场需求。
       2.作为生产型服务企业,我们强调以服务为先,以客户为本,提供优质产品与服务,助力各个行业物流进步。
       3.作为有担当的企业,我们倡导物流装备绿色化,为保护环境尽职尽责。
       4.作为有远见的企业,我们积极推进物流技术装备后市场建设,推动企业从产品提供向服务提供延伸,实现企业可持续发展。
       5.作为物流装备产业链中的一员,我们倡导建立合作共赢的行业生态体系,营造有序竞争的市场环境,促进行业健康稳定发展。
       我们肩负使命,满怀信心。让我们形成共识,凝聚力量,为加快中国物流现代化进程作出更大贡献!

参与单位:所有参会企业