新闻中心

最新热点

“2017中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”欢迎酒会、领袖峰会暨理事年会举行

时间:2017年12月25日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:12月13日,由亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志主办的“2017中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”将在昆山维景国际大酒店正式召开。

       12月13日,由亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志主办的“2017中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”将在昆山维景国际大酒店正式召开。今天(12月12日),“2017中国物流装备产业领袖峰会暨物流技术与应用杂志理事会年会”率先举行,来自昆船、新松、精星、林德等顶尖物流装备企业的业界领袖汇聚一堂,对于2017年企业发展的新情况,面临的新问题,自己的新观点进行了介绍与交流。

 

       12月12日下午,为了欢迎各位嘉宾的到来,也为了让代表们充分交流,主办方特意举行了欢迎酒会。绚丽的灯光、丰富的美食、曼妙的音乐,新老朋友再相逢,总有谈不完的话题、聊不尽的感受,现场氛围温暖而热烈。

 

 

 

       《物流技术与应用》杂志执行主编江宏女士在代表主办方致欢迎词时表示,自2012年开始举办“中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”以来,如今已是第五届,但始终初心不改,努力为物流装备企业搭建一个权威而深入的交流平台。在这里,大家带来企业发展的经验、对发展前景的看法,将自己的困惑拿出来探讨,将先进的理念和模式带回家,这是一次思想的盛宴,也是学习交流的盛会。在新的时代下,随着新的需求和动力涌现,物流装备业将迎来难得的发展机遇,美好未来在与会的每个人手里,创刊21年的《物流技术与应用》杂志愿与各位代表们继续共同前行。

 

 

       在欢迎酒会后,“2017中国物流装备产业领袖峰会暨物流技术与应用杂志理事会年会”随即召开。

 

 

 

       此次闭门会议由《物流技术与应用》杂志常务副主编王继祥先生担任主持,共有50多位业内领袖参加,基本汇聚了中国物流装备行业的全部核心和权威人物。会议开始,《物流技术与应用》杂志创始人、主编吴清一教授首先对2017年的宏观形势及行业形势进行了简单分析,他认为中国物流装备行业发展正站在新的阶段、新的关口,大的时代变革正带来新机遇:人力成本高企促使自动化水平提高、电子商务高速发展带动市场需求增长……叉车、托盘、货架等企业都迎来快速发展。与此同时,十九大之后中国经济发展出现新形势,物流装备业如何适应发展,成为需要认真思考的问题。

 

       对于吴教授提出的观点,与会代表纷纷表示赞同。在接下来的时间里,各位行业领袖围绕“新情况、新观点和新问题”进行了真诚而热烈的交流,介绍了各自在产品研究、技术创新、市场开拓方面的成绩,对于智慧物流发展、物流标准化建设、如何应对“双11”挑战等业内热点话题发表了各自的看法。

 

 

 

       创立21年来,《物流技术与应用》已形成由纸媒、网站、微博、微信、会议活动等组成的立体传播平台,搭建起中国物流领域供需之间专业有效的沟通与交流桥梁,并与物流相关政府部门、行业协会、院校、企业界建立了长期稳定的合作关系。近年来,成功举办了服装行业、快消品与零售行业、制造业、家居行业等多个品牌活动。

 

       其中,作为《物流技术与应用》杂志精心打造的行业顶级会议,“中国物流装备产业发展大会暨中国物流装备企业家年会”在物流装备行业的影响力和号召力日益深远。此次大会,围绕“全球供应链与物流发展趋势”、“中国物流装备产业发展与变革”、“新一代人工智能及其挑战”、“机器人在物流环节的应用与发展趋势”等话题,大会安排了多场主题演讲,并邀请业界领袖就中国物流装备产业发展走向和企业经管之道进行圆桌讨论。