行业报告

法律法规

吴江航道行政许可“网络初预审”

时间:2011年10月09日 来源:交通运输部 浏览:

新闻提示:

 
 

        为进一步提高办事效率,为服务相对人提供更多便利,江苏吴江航道处不断摸索拓展行政指导方式,近日推行的行政许可“网络初预审”获得了服务相对人的一致好评。

        “网络初预审”,是指相对人在正式提出行政许可申请前,先通过网络方式进行许可审核。当吴江航道处工作人员得知服务相对人需建设与通航有关的设施时,即主动与相对人取得联系,将申请材料目录及材料模板、技术数据、建设标准等通过电子邮件发送给相对人,请他们根据提供的模板和目录填制、收集材料,填制好后再以电子邮件的形式回复该处进行审核。经过审核无误后,再通知服务相对人正式盖章提出行政许可申请。

        “网络初预审”的实施,有效改善了由于资料不全造成服务相对人一趟一趟来回跑的情况,也减少了由于相对人技术标准达不到而不予许可,从而需要重新提交许可申请的情况,提高了航政许可的通过率。

         下一步,该处将进一步拓展行政指导方式,使服务方式多样化,拓展行政指导内容,使服务内容深入化,拓宽行政指导时限,使服务时间日常化。
 


相关新闻

    没有相关内容