行业报告

行业标准

交通运输部召开交通运输标准体系建设座谈会

时间:2013年04月15日 来源:标准化工作部 浏览:

新闻提示:2013年4月12日,交通运输部在京组织召开了由交通运输部各司局、国家标准委、各省市交通运输部门、交通运输的标准化技术组织、交通运输相关企 业的领导和标准化负责人参加的座谈会,交通运输部副部长高宏峰到会,科技司赵冲久司长主持会议。

        2013年4月12日,交通运输部为了更好地了解交通运输标准体系建设的需求和方向,分析制约当前交通运输标准中的关键问题,进一步梳理和推动标准化建设 的工作思路、工作重点和有关政策措施等,在京组织召开了由交通运输部各司局、国家标准委、各省市交通运输部门、交通运输的标准化技术组织、交通运输相关企 业的领导和标准化负责人参加的座谈会,交通运输部副部长高宏峰到会,科技司赵冲久司长主持会议。


        交通运输部主要就标准运行机制存在的问题、综合运输、物流、安全、客运、节能减排等重点领域的标准化需求、标准如何发挥各方的作用,以及如何加强标准的实 施等方面听取了各方的建议。全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅参加了本次会议,介绍了物流标准化总体情况、工作重点等,并就物流标准如何在交通运输领 域有效实施等方面发表了建议。