行业报告

市场研究

调查显示:全球有一半的物流中心正使用RFID技术

时间:2013年04月08日 来源:物联网 浏览:

新闻提示:根据易腾迈公司新发布的一份全球研究报告显示,已有52%的管理人员正在使用RFID来查询配送中心的货物。这个数值在德国最高,达到60%,其次是美国的59%,和法国的44%。

        根据易腾迈公司新发布的一份全球研究报告显示,全球的配送中心会由于低效以及错误的分拣过程,平均每家损失掉3000个小时,经济损失达39万美元。调查中也发现,这些损失可以通过技术来弥补掉。

 

  事实显示,89%的管理者相信投资新技术将让他们的工作节省时间并提高生产率,而74%的管理者则认为,自动化水平的高低会直接影响到此类企业的盈利能力。


  68%的受调查者认为工人的流动性和灵活性的提高效益的关键,这一比例在美国达到了76%,英国甚至达到84%。

 

  尽管调查结果如此,但报告发现,近四分之一(23%)接受调查的公司仍然在使用纸质作为记录的载体。

 

  此外,67%的人表示,直观、用户友好的设备能有助于提高员工工作的满意度、士气和忠诚度。

 

  RFID技术也被视为了企业提高效率的福音。

 

  调查显示,已有52%的管理人员正在使用RFID来查询配送中心的货物。

 

  这个数值在德国最高,达到60%,其次是美国的59%,和法国的44%。

 

  本研究报告,是易腾迈公司委托万顺伯恩公司进行的,共调查了英国、法国、德国和北美的250名高级供应链配送中心管理人员,和超过500名的一线人员。