行业报告

市场研究

如何监控产品装配过程中的细小部件缺失

时间:2014年10月09日 来源:物流技术与应用 浏览:

新闻提示:Checker视觉传感器具有模式判别及亮度检测的功能。使用Checker对产品三个卡环是否安装进行检测,从而有效的避免了不良品的流出。

客户名称:江森金属汽车零部件有限公司
行业:汽车制造
应用:有/无检查
产品:Checker


摘要:
       Checker视觉传感器具有模式判别及亮度检测的功能。使用Checker对产品三个卡环是否安装进行检测,从而有效的避免了不良品的流出。


       江森金属零部件有限公司由美国江森自控控股,产品覆盖座椅总成、机械零件、座椅发泡、座椅面套、头枕及顶饰等产品,延锋江森为中国主要汽车制造商服务,是中国汽车座椅行业的领军企业。


       以前江森都是通过肉眼观察进行质量控制确定的,但是,面对提高质量的挑战,公司决定使用康耐视的Checker,以确保安装零部件是否存在,而且还可以检查零部件是否按顺序装配。使用Checker可以确保质量控制得到改善,这就意味着可以更好地对座椅进行生产监控,生产也会更快更可靠。江森始终保持高度的质量标准,以全球五百强企业的荣誉感去经营事业,因此他们不能去冒险。Checker即使在狭小的空间也能安装,同时也能够识别细小的特征点。

 


现场工作:通过打背光检测出轮廓,再通过模式及亮度工具检测出是否存在三层卡环

 

       康耐视视觉传感器是用于检查产品的存在性,是最简单、最经济实惠的方法。从本质上讲是一个全能型的“多功能传感器”,仅一个Checker就可以实现多个光电传感器共同检测的特点,或者可能超出光电的能力。


       康耐视江森提供了他们应用所必须的视觉传感器解决方案。一个Checker被安装在他们的自动装配生产线上。Checker所执行的任务就是检查三个垫片是否按顺序装配。若发现任何一个垫片缺失或者他们的安装顺序不对,生产线就会停下来,避免不良品流出。


       由于非常薄的垫片安装位置的限制,使得江森使用传统的人工及传感器检测方式无法达到检测要求。他们必须要确保每个座椅的零部件装配都正确,通过Checker的亮度及模式工具为其提供稳定可靠的检测。


保证为客户提供100%的质量检查
       Checker使得江森能够保证产品的零缺陷,消除客户因为卡环漏装及安装顺序错误的投诉及罚款,提高了产品品质也降低了报废件带来的损失。

 


软件检测界面